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Receita para Jantar
A receita para um jantar perfeito: da entrada à sobremesa

Durante o tempo que passámos em casa, apercebemo-nos que o nosso lar é um mundo que merece ser explorado. Os momentos em casal são importantes, mas atualmente estar em espaços públicos pode não ser tão confortável como antes. 

Deixamos aqui a receita perfeita para um jantar a dois, no conforto da tua casa.

Para começar bem

Camarão marinado

Para esta receita vais precisar:

  • 500 g de Miolo de Camarão 
  • 4 dentes de alho picados
  • 45 ml de azeite 
  • 30 g de margarina 
  • 1 colher de salsa picada
  • 1/2 malagueta vermelha
  • Sal e pimenta-branca a gosto

Leva a manteiga e o azeite numa frigideira ao lume, junta o alho picado e a malagueta picada. Tempera o camarão com o sal e pimenta e coloca na frigideira. Cozinha bem os camarões entre 15 a 30 minutos. No final, adiciona a salsa e está pronto a servir! 

*Opção vegetariana: Berinjela Recheada 

  • 1 berinjela
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Manjericão picado
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Sal e pimenta a gosto

Começa por cortar a beringela ao meio no sentido do comprimento e retira a polpa de cada uma das metades. Numa frigideira, coloca um fio de azeite e todos os ingredientes picados e a polpa da beringela, cozinha até ficar tudo refogado. Coloca o refogado em cada metade da beringela e leva ao forno a 160ºC até gratinar. Retira do forno e serve ainda quentinho.

O Prato principal

Lombo de porco assado com batata rústica

Para esta receita vais precisar:

  • Lombo de porco
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de massa pimentão
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 3 batatas médias
  • Alecrim

Pré aquece o forno a 160ºC. De seguida, tempera o lombo de porco com o vinho, azeite, alho, louro, sal e massa de pimentão, deixa a marinar durante uns 40 minutos. 

Num tabuleiro coloca azeite, o lombo e a restante marinada, leva ao forno durante 45 minutos. Retira do forno e corta em fatias.

Lava bem as batatas e não retires a casca. Corta as batatas em pedaços, no sentido do comprimento e coze as batatas durante 8 minutos. Escorre a água, coloca as batatas num tabuleiro com azeite, sal a gosto e alecrim. Por fim, leva ao forno durante uns 30 minutos e está pronto a servir! 

*Opção vegetariana: Massa quatro queijos 

  • Massa conchiglione cozida 
  • Manteiga
  • 300 gramas de ricota 
  • 1 chávena de queijo provolone ralado 
  • 1 chávena de queijo mozarela ralado 
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 c. de sopa de alho picado
  • 2 c. sopa de manjericão
  • Sal e noz-moscada a gosto

É um prato ideal para os amantes de queijo! Numa taça, junta os 4 queijos, o alho, o manjericão, o sal e noz moscada. Mistura tudo, de seguida coloca o recheio dentro da massa. Coloca a massa recheada num tabuleiro untado com manteiga e cobre o tabuleiro com papel de prata. Por fim, leva ao forno durante 20 minutos a 180ºC. Antes de servir, sugerimos que coloques queijo ralado. 

A melhor forma de acabar uma refeição

Crumble de frutos vermelhos

Para esta receita vais precisar:

  • 350 g de frutos vermelhos 
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de  manteiga
  • Açúcar em pó q.b.

Há quem espere toda a refeição pela sobremesa e por este crumble vale a pena esperar!

Numa taça mistura os frutos vermelhos com um pouco de açúcar, coloca a mistura num tabuleiro de forno ou em duas formas pequenas individuais. 

Junta numa taça a farinha, o restante açúcar e manteiga aos pedaços, mistura até ficar um granulado. Espalha esse granulado sobre os frutos vermelhos e leva os forno entre 15 a 25 minutos.

Agora que já tens o menu definido, prepara o espaço com estas dicas. Aproveita todos os momentos com quem mais gostas.

Aproveita ao máximo

todos os momentos

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