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Receitas sistema imunitário
Fortalece o teu sistema imunitário: 3 receitas a não perder

Fortalecer o nosso organismo, é essencial para nos mantermos saudáveis. Existem alguns hábitos que podem reforçar o nosso sistema imunitário, passando também pela alimentação. 

Segundo os profissionais de saúde, o sedentarismo e uma alimentação pouco equilibrada, podem prejudicar as defesas do nosso organismo, mas, segundo a nutricionista e autora Rita Boavida, uma dieta balanceada pode ajudar a aumentar a imunidade do nosso organismo! 

Deixamos aqui 3 receitas criadas por profissionais da nutrição, que para além de conterem nutrientes essenciais, são de comer e chorar por mais.

Iogurte com sementes e bagas

Para começar o dia da melhor forma, a nutricionista Rita Boavida sugere iogurte com sementes e bagas: 

Ingredientes:

  • Iogurte natural (ou kefir)
  • Flocos de aveia
  • Sementes de abóbora
  • Bagas de goji
  • Canela

Não podia ser mais fácil! Basta misturares todos os ingredientes.

Creme de brócolos aromatizado com gengibre

Para o jantar ou almoço, segue uma receita da nutricionista Ana Filipa Baião. Para além de ser ótimo para fortalecer o sistema imunitário, este creme contém brócolos, que são uma excelente fonte de agentes anticancerígenos.

Ingredientes:

  • 1 ChuChu (260g)
  • 130g de Cogumelos frescos
  • 200g de Cebola
  • 10g de Alhos
  • 230g de Brócolos
  • 30g de Azeite Extra Virgem
  • Gengibre a gosto

Coloca numa panela a cebola em cubos, os alhos, os cogumelos frescos, os brócolos e o chuchu. Acrescenta a água e deixa ferver, de seguida baixa o lume e deixa cozer em lume brando durante cerca de 25min.

Passa a base preparada, até conseguires um creme leve. Adiciona o fio de azeite e tempera com sal. Por fim, antes de desligar, acrescenta o gengibre ralado a gosto.

Panqueca de Banana

Para um lanche a meio da tarde, a nutricionista Rita Boavida propõe panquecas de banana e para acompanhar um cházinho de equinácea, com um pau de canela e gengibre a gosto.

Ingredientes:

  • 1 banana pequena
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 pitada de canela

Esmaga a banana, adiciona os restantes ingredientes e mistura tudo uma taça. Pincela uma frigideira pequena com azeite ou óleo de coco e leva ao lume. 

Com uma concha de sopa, verte o preparado na frigideira e aloura a panqueca dos dois lados. 

Bom apetite! Gostaste deste artigo? Conhece alguns dos alimentos para fortalecer o sistema imunitário.

 

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