Fortalecer o nosso organismo, é essencial para nos mantermos saudáveis. Existem alguns hábitos que podem reforçar o nosso sistema imunitário, passando também pela alimentação.
Segundo os profissionais de saúde, o sedentarismo e uma alimentação pouco equilibrada, podem prejudicar as defesas do nosso organismo, mas, segundo a nutricionista e autora Rita Boavida, uma dieta balanceada pode ajudar a aumentar a imunidade do nosso organismo!
Deixamos aqui 3 receitas criadas por profissionais da nutrição, que para além de conterem nutrientes essenciais, são de comer e chorar por mais.
Iogurte com sementes e bagas
Para começar o dia da melhor forma, a nutricionista Rita Boavida sugere iogurte com sementes e bagas:
Ingredientes:
- Iogurte natural (ou kefir)
- Flocos de aveia
- Sementes de abóbora
- Bagas de goji
- Canela
Não podia ser mais fácil! Basta misturares todos os ingredientes.
Creme de brócolos aromatizado com gengibre
Para o jantar ou almoço, segue uma receita da nutricionista Ana Filipa Baião. Para além de ser ótimo para fortalecer o sistema imunitário, este creme contém brócolos, que são uma excelente fonte de agentes anticancerígenos.
Ingredientes:
- 1 ChuChu (260g)
- 130g de Cogumelos frescos
- 200g de Cebola
- 10g de Alhos
- 230g de Brócolos
- 30g de Azeite Extra Virgem
- Gengibre a gosto
Coloca numa panela a cebola em cubos, os alhos, os cogumelos frescos, os brócolos e o chuchu. Acrescenta a água e deixa ferver, de seguida baixa o lume e deixa cozer em lume brando durante cerca de 25min.
Passa a base preparada, até conseguires um creme leve. Adiciona o fio de azeite e tempera com sal. Por fim, antes de desligar, acrescenta o gengibre ralado a gosto.
Panqueca de Banana
Para um lanche a meio da tarde, a nutricionista Rita Boavida propõe panquecas de banana e para acompanhar um cházinho de equinácea, com um pau de canela e gengibre a gosto.
Ingredientes:
- 1 banana pequena
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 pitada de canela
Esmaga a banana, adiciona os restantes ingredientes e mistura tudo uma taça. Pincela uma frigideira pequena com azeite ou óleo de coco e leva ao lume.
Com uma concha de sopa, verte o preparado na frigideira e aloura a panqueca dos dois lados.
Bom apetite! Gostaste deste artigo? Conhece alguns dos alimentos para fortalecer o sistema imunitário.